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Spigola alle alghe
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 35' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Spigole: 2 del peso di circa 900 gr. ciascuna
• Alghe wakame': 50 gr.
• Mirin: 2 cucchiai
• Olio di sesamo: 2 cucchiai
• Succo di limone
• Erbe fini: 1 mazzetto
• Peperone verde: 1
• Pomodori maturi: 2 sodi
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Spigola alle alghe:
1 tegame - 1 terrina - 1 pesciera completa di griglia - 1 piatto da portata - 1 frullatore
PREPARAZIONE Spigola alle alghe:
1. Ammollate le alghe in acqua per dieci minuti circa. Nel frattempo pulite le spigole, squamatele, privatele delle interiora, lavatele e asciugatele delicatamente con un canovaccio; salatele internamente ed esternamente. In una pesciera versate 1/4 di litro di acqua, il mirin e adagiatevi le spigole, copritele quindi con le alghe.

2. Portate dolcemente a ebollizione l'acqua e il mirin, incoperchiate la pesciera e continuate la cottura per 20 minuti circa a fuoco moderato. Togliete quindi le alghe, scolate le spigole, staccate i filetti e adagiateli su un piatto di portata caldo. Nel frattempo lavate le erbe fini, basilico, prezzemolo, dragoncello, cerfoglio e erba cipollina, asciugatele e mettetele nel bicchiere del frullatore.

3. Unitevi il succo di limone e due cucchiai di olio. Frullate alcuni istanti e versate poi il composto in una terrina. Lavate il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti interni e tagliatelo a Iistarelle; private i pomodori della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritateli.

4. In un tegame fate scaldare l'olio rimasto, unitevi il peperone e fatelo rosolare per 5 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete i pomodori e continuate la cottura per 3-4 minuti. Mescolatevi il composto di erbe fini e fate scaldare. Servite i filetti di spigola caldi, accompagnandoli con la salsa preparata.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana (Emilia-Romagna) a 12°C
• Bianchello del Metauro (Marche) a 12°C
SAPEVI CHE...
Le alghe wakamè crescono in acque turbolente e molto mosse e le foglie raggiungono la lunghezza di 60-70 cm.. Queste alghe contengono rilevanti quantità di vitamina C e B12, di calcio, tiamina e niacina.
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